网站公告:
站内搜索

您的位置:政策法规>职业培训政策

职业培训政策

重庆市公布93个职业培训职业(工种)目录

发布时间:2018-06-25 16:46     稿件来源:中国劳动保障报

    近日,重庆市人社局印发《关于公布<2018年重庆市职业培训特色职业(工种)目录>的通知》。本次共公布了93个职业培训特色职业(工种),包括无人机驾驶职业、土家刺绣职业、大石竹编技艺等。

    特色职业(工种)培训以贫困人员为重点对象。培训将采取整建制购买服务形式,按照“先垫后补”原则,由开展培训的机构先垫付费用,再向当地就业和人才服务机构申请直补。

    本次公布的政策突出市场导向。按照各区县经济社会发展的需要,通知优选市场紧缺职业作为特色职业(工种)予以公布,引导劳动者选择市场紧缺的职业(工种)参加技能培训,以促进其就业。突出技能特色。通知提出培训的落脚点要放在提高劳动者的职业技能上,重点是提升劳动者技能水平以帮助其实现就近就地就业,为全市经济社会发展提供技能人才保障。突出适应特色经济发展需要。根据有效促进全市各区县特色经济发展,实施精准扶贫的需要,通知鼓励支持开展适应新技术、新产业、新业态的特色职业(工种)技能人才培训。(程基洪 龚义龙)


分享到: