网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

百色市举行深圳小镇首批入住移民搬迁劳动力第一期建筑类培训班

发布时间:2018-11-30 14:26     稿件来源:百色市就业服务中心

11月16日,百色市深圳小镇首批入住移民搬迁劳动力第一期建筑类培训班在百色建筑学校举行开班仪式,会议由广东省第二扶贫协作组办公室主任、百色市住建委副主任胡书中同志,市人社局副局长杨志国、市移民局副局长梁世普、百东新区管委会副主任赵映杰、市就业服务中心主任黄振桓等部门领导及百色建筑学校负责人参加会议,开班仪式由黄振桓同志主持,本次培训班分别有来自德保、那坡、乐业、田林等县首批入住深圳小镇的31名参加有从事建筑类工作和培训愿望的移民搬迁劳动力集中到百色参加培训。

开班仪式上,广东省第二扶贫协作组办公室主任、百色市住建委副主任胡书中同志代表第二扶贫协作组就开展深圳小镇首批移民搬迁劳动力培训就业工作致辞:一是对从各县(市)搬入深圳小镇乔迁新居的移民搬迁对象表示祝贺,深圳小镇经过各方共同努力终于建设完成,希望广大搬迁对象珍惜入住深圳小镇新环境,搬得出,住得下;二是通过举办建筑类职业技能培训班,经过前期调查摸底、组织招聘达成就业意向后,再组织开展培训工作,希望参加培训的31名搬迁劳动力努力学习技能,掌握职业技能技术,为实现稳定就业,早日脱贫致富的目标。开班仪式结束后,各部门领导同志还与参加培训的学员座谈,了解学员在集中培训期间学习生活情况以及对入住深圳小镇后就业工作等生产生活愿望,鼓励学员学好本领,掌握技能,实现稳定就业,早日实现脱贫致富。
    据悉,人社部门为了做好深圳小镇移民搬迁稳定工作,认真制定工作方案,指定工作专班,先易后难,分类实施,统筹推进“五个一”就业扶持,即确保深圳小镇移民搬迁劳动力入住时领到一把锁匙、一个就业岗位、一份就业协议、一次技能培训、一项稳定收入。

 


分享到: