网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

河池探索劳务协作新模式助推就业扶贫

发布时间:2018-11-27 13:52     稿件来源:河池市就业局

 

一直以来,河池市人社部门不断探索劳务协作新模式,积极推动我市就业扶贫工作。1126日,河池人社部门与广州欢创集团就人力资源企业帮扶河池就业扶贫工作达成初步共识,下一步,广州欢创集团将在河池选取1-2个县(区)开展转移就业扶贫试点,计划从人力资源扶持、教育扶持、就业培训扶持等三个方面帮扶河池,重点是培训劳务经纪人、开展校企合作、就业指导介入技能培训等。

据了解,转移就业是河池建档立卡贫困家庭脱贫的重要方式,但河池市还有相当一部分少数民族地区、边远山区的贫困劳动力存在着不愿外出就业、不敢外出就业或自我满足心理。通过开展培训劳务经纪人这种新的培训项目,可以消除贫困劳动力外出就业顾虑,可以带动少数民族地区、边远山区贫困劳动力转移就业实现脱贫。(河池市就业局  黄丽娜)


分享到: