网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

南丹人社局搭建就业平台助6808人实现就业

发布时间:2018-11-20 13:51     稿件来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

今年以来,南丹县人社局积极采取有效措施,为精准扶贫户、农村富余劳动力、城镇失业、无业人员搭建就业平台。截止11月中旬,该县新增6808人实现就业。其中,城镇新增就业1390人,城镇失业人员再就业300,就业困难人员再就业165人,农村劳动力转移新增就业4928人,公益性岗位累计在岗25人,城镇登记失业率2.10%,就业形势平稳发展。

年初以来,该局积极开展“就业援助月”、“春风行动”活动,对符合条件尚未登记的就业援助对象进行登记认定,纳入援助范围;并抽调专人对辖区内所有精准扶贫户、就业困难人员、零就业家庭和新失业的人员进行入户走访,了解其面临的具体困难和就业需求,提供有针对性的政策咨询、职业指导和就业信息服务。同时,组织力量深入乡镇村屯,宣传和发布企业招工信息,携企业下乡举行用工现场招聘会等,帮助有就业意愿的人实现就业。

此外,该局联系定点培训机构,先后在月里、六寨、芒场等乡镇举办高炉炉前工、维修电工、焊工、餐厅服务、厨师等实用技能培训班20期,培训人数935人,并通过职业技能鉴定考核取得职业资格证书,有效提高务工者的劳动技能,为其实现就业提供技能保障。

(供稿:河池市南丹县人社局 韦杰)

 


分享到: