网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

防城港市跨境劳务合作交流团赴越南开展交流与合作

发布时间:2018-10-12 15:26     稿件来源:防城港市人力资源和社会保障局

    2018925929,防城港市人社局组织了人社、公安以及东兴市等部门人员组成中越跨境劳务合作交流团赴越南开展中越跨境劳务合作工作交流,进一步加强与广宁省的往来与合作。

925,防城港市跨境劳务合作交流团一行5人拜会了广宁省劳动荣军和社会保障厅厅长阮怀山。926,防城港市跨境劳务合作交流团在下龙市与越南广宁省劳动荣军和社会保障厅进行了座谈交流。广宁省劳动荣军和社会保障厅劳动处、就业处、军队以及芒街、平辽、海河等相关县市人员参加了座谈会。座谈会上,防城港市跨境劳务合作交流团团长、防城港市人社局副局长韦俊佗同志向广宁省说明了此次出访的目的,主要是为了进一步落实2018年广西与越南边境四省党委书记新春会晤期间防城港市人力资源和社会保障局局长覃菊花和越南广宁省劳动与社会厅厅长阮怀山的签署的《关于统一实施中越跨境劳务管理合作协议具体内容的工作纪要》精神,加强与越南的合作开展跨境劳务工作。同时,也为落实《广西实施大湄公河次区域(GMS)经济合作规划三年行动计划(20182020年)》,加强与越南的合作沟通与协调。加强与大湄公河次区域国家开展人文交流与合作,进一步发挥广西与越南边境四省有关部门建立中越劳务合作磋商机制,加强中越双边跨境劳务合作沟通与协调。积极开展劳务培训,扩大工程承包、现代农业、加工制造等领域的双边劳务合作,促进就业和减贫。此次防城港市赴广宁省交流也是为进一步加强往来与合作,增进双方的友谊。

广宁省劳动荣军和社会保障厅副厅长阮诚心代表广宁省表示十分欢迎防城港市跨境劳务合作交流团的到来,并且希望双方能够把各自在开展跨境劳务合作工作中的好经验好做法,以及存在需要协调解决的问题等都提出来,共同协商解决,促进跨境劳务合作工作的深入推进。广宁省劳动荣军和社会保障厅建议双方今后加强合作与往来,每年双方劳动和人社部门开展至少一次会晤,互相保持联系、互通信息。

双方就跨境劳务合作的范围、管理办法、技能培训等方面进行了深入交流。防城港市在开展跨境劳务合作工作中,采用“四证两险一中心”的管理模式,得到了广宁省劳动荣军和社会保障厅的认同,广宁省劳动荣军和社会保障厅提出加强双方交流与往来的建议也得到了防城港市跨境劳务合作交流团的赞同,双方一致同意今后要加深往来与合作,积极发挥跨境劳务合作的功能和效益,也为中越两国的经济社会发展作出努力和贡献。

防城港市跨境劳务合作交流团还到海防、河内等相关劳务公司进行了调研,深入了解越南企业开展跨境劳务工作的做法和情况,为我市进一步推进跨境劳务合作工作打下良好基础。


分享到: