网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

柳州:积极落实“送岗上门、精准帮扶”政策 实现岗位与贫困群众的无缝对接,增添贫困户脱贫的信心

发布时间:2018-10-10 14:46     稿件来源:柳州市人力资源和社会保障局

有业可就,有稳定收入,是贫困群众脱贫致富的重要保障。为进一步促进农村劳动力特别是建档立卡困劳动力转移就业,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力在“家门口”实现就业,早日脱贫,国庆节前柳州市就业服务中心除了从广西劳动信息系统中筛选出适合农村劳动者的岗位信息外,还与广东湛江联系,采集了广东重点企业岗位信息,为外出务工人员求职拓宽输出渠道。

我们收集了1331家企业共有32268个岗位,岗位涵盖了广西区内和广东湛江,其中广西区内1190家企业,提供岗位26653个;广东湛江141家企业,提供岗位5615个。32268个岗位中涉及到商业服务业人员类别的岗位有18351个,其中包含的工种有营业员、客房服务员、保安、保洁、保姆、餐厅服务员、酒店管理、园林绿化、原料库管、仓管、装卸工、桶装水送货员等;涉及到生产运输设备操作工类别的岗位有13917个,其中包含的工种有钳工、电工、焊工、车工、注塑工、普工等。除了招聘岗位以外,还收集了肉鸡养殖、酸笋种植、茶麸深加工、食用菌种植、网箱养鱼等适合农民工创业的59个精品项目信息。积极发挥乡镇就业平台作用,做到信息资源共享,将招聘信息及创业项目利用邮件与之联系,要求其在融水、融安、三江贫困人口易地安置点信息栏张贴,切实解决农村劳动力求职信息不灵的实际困难,便于农民工在家门口找工作,实行精准招聘和精准应聘,真正做出实效,做到真扶贫,扶真贫。


分享到: