网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

南宁市“春风行动”圆满结束,帮助1.7万人实现就业

发布时间:2018-03-30 15:38     稿件来源:南宁人社微信公众号

    为进一步做好农村劳动力特别是农村贫困人口转移就业,满足重点企业和各类单位的用人需求,220日起,南宁市开展了为期一个月的“春风行动”专项活动。至320日,专项活动顺利结束,并取得显著成效。

       活动期间,全市共组织了124场专场招聘会,发放春风行动宣传材料68.75万份,为8.56万人提供就业创业服务,组织1187人参加职业技能培训,并为8600人提供劳动维权服务,共帮助 1.7万多人实现就业。实现就业的人群中,建档立卡贫困人员为2168人,人数与去年相比增加了一倍多。

 

 

2018年南宁市“春风行动”启动仪式暨大型招聘会现场

 

 

 

本次活动取得圆满成功,实现了南宁市就业创业工作的开门红,主要措施如下:

主题鲜明突出,全市共同发力

       积极响应国家人社部、自治区人社厅的部署安排,在全市范围内开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”专项活动,各县区积极落实,择机举办系列招聘会,帮助农村建档立卡贫困劳动者及农村富余劳动力实现转移就业,促进就业扶贫。

 

 

 

▲活动现场照片

 

 

 

因地制宜服务,创造求职便利

       各县区结合当地实际,因地制宜,创新服务,有针对性地选择本地较知名的企业如富士康、南南铝等进场招聘,满足农村劳动者的就业需求,并精心选择举办招聘会的时间、地点,在人员较多、较为集中的时机举办招聘会,吸引大量农村劳动力进场求职,为返乡农民工在家门口实现就业提供更大便利。

 

 

 

2018年茂名—南宁就业扶贫招聘会(高州—上林专场)上,工作人员为残疾贫困求职者倾心服务

 

 

 

加强区外对接,搭建协作平台

       注重加强与兄弟省市之间的交流合作。如南宁市上林县充分利用国家开展东西部劳务协作的有利契机,与帮扶该县的广东省高州市签订劳务协作框架协议,建立上林——高州扶贫劳务协作工作站,建立了联通两地的劳务协作对接机制,为企业和求职者搭建平台,促进劳动者转移就业实现两地合作共赢。

 


分享到: