网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

灌阳县:“春风行动”助力脱贫攻坚

发布时间:2018-03-29 08:25     稿件来源:桂林党建网

    为进一步促进就业转移,加大本土“能人”返乡创业支持力度,更好的为打赢脱贫攻坚战提供各方面人才,3月24日,灌阳县召开2018年“春风行动”就业扶贫现场招聘会,自治区就业局局长侯龙生,桂林市委组织部副部长、人社局局长李安平,县委书记陆桂弟等领导出席招聘会。

    李安平在现场招聘上指出,要通过“春风行动”,切实为企业和城乡求职人员提供良好的就业服务,为保持就业局势稳定、推进扶贫攻坚工作、助力增收脱贫、促进经济社会全面、协调、可持续发展做出新的更大的贡献。

    陆桂弟表示,就业是最大的民生,解决好就业问题,既是执政之责,又是使命所在。希望通过“春风行动”这座桥梁,为企业与求职者积极搭建平台,畅通就业渠道,帮助灌阳县广大贫困户、农村劳动力、城镇失业人员等各类群体实现再就业。

    招聘会现场,前来咨询就业的群众“挤满”了各个企业招聘台位,有求职者当即达成协议的,也有前后对比,找寻最适宜自己岗位的。据了解,自2017年以来,灌阳县开展各类技能培训达2000余人次,发放农民工创业贷款2361万元,全年城镇新增就业3360人,农村劳动力转移就业新增4803人次,城镇登记失业率控制在2.97%,有力促进了乡村振兴和脱贫攻坚。本次招聘会,是为巩固成果,进一步促进该县农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,为有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力及其他有就业创业意愿的劳动力、城镇失业人员等各类群体、有用工需求的企业和各类单位搭建平台,实现更高质量就业。

    据统计,此次招聘会共有50余家区内外企业提供涉及旅游服务、酒店服务、电子、物流、商业、保险、通讯等约4000个就业岗位,进场人数11300余人,登记求职8910人,达成就业意向6359人。


分享到: