网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

春风行动暖人心 粤桂合作见成效

崇左市-江门市就业扶贫劳务对接现场招聘会

发布时间:2018-03-27 09:52     稿件来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

去年以来,崇左市以市本级、天等县、宁明县、龙州县、大新县分别与广东江门市、江门市蓬江区、新会区、鹤山市、江海区建立贫困劳动力劳务合作为契机,积极开展粤桂就业扶贫劳务合作,全力以赴做好就业、培训等劳务合作扶贫对接服务工作,不断促进劳务合作长期稳定发展,加快推进脱贫攻坚。

今年初,为打好农村全面脱贫攻坚战,帮助建档立卡农村贫困劳动力实现就业,崇左市各级人社部门积极和广东省江门市联系,以2018年“春风行动”为契机,先后分别与江门市蓬江区、江海区、鹤山市、新会区举办了4场以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的粤桂就业扶贫协作暨企业用工现场招聘会,共组织312家企业(其中广东企业108家)进场招聘,提供36606个涵盖多行业多工种的就业岗位,10141名求职者进场求职,其中建档立卡贫困人员3146人;初步达成就业意向4466人,其中建档立卡贫困人员 721人。招聘会期间,发放就业政策、社保、农民工维权等宣传资料65000份。226日,龙州县第一批20名农村贫困劳动者在鹤山市人社部门工作人员带领下免费乘车前往鹤山市企业上班。

今年崇左市春风行动将持续至330日,市、县、乡镇各级公共就业服务机构将抓住粤桂就业扶贫协作机遇,通过广东江门市组织广东企业到崇左市举办专场招聘会、送岗位下乡等一系列活动,为农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力就业创业提供服务,为崇左市贫困群众实现转移就业脱贫致富打开更为便捷的就业通道,为促进我市经济发展、农村全面脱贫奠定良好基础。


分享到: