网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

广西灌阳举办“春风行动”招聘会 提供岗位上万个

发布时间:2018-03-27 08:44     稿件来源:人民网-广西频道

招聘会现场

招聘会吸引了众多求职者

 

人民网灌阳3月24日电(朱晓玲、实习生罗月颖)一年之计在于春。3月24日,桂林市灌阳县举行2018年“春风行动”农村劳动力转移就业扶贫现场招聘会,提供就业岗位上万个。

村民林帮顺正在咨询企业情况

本次招聘会以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题。今年35岁的灌阳县黄关镇村民林帮顺早早就来到招聘会现场,“我刚得了个电工证,希望能找到跟电工相关的工作。如果一个月工资能够超过4000元就好了。”

莫树花夫妻俩正在了解招聘会企业信息

灌阳县新圩镇潮立村村民莫树花夫妻俩在招聘会企业信息栏前驻足了许久。“没想到我们也能来参加一回招聘会,以前都是听说哪里要人就过去看看,现在选择多咯!”莫树花说。

近年来,灌阳县聚焦脱贫攻坚,实施积极的就业政策,开展职业技能培训,鼓励创业带动就业,扎实推进就业扶贫,取得了阶段性成绩。2017年,该县开展各类技能培训2000余人次,发放农民工创业贷款2361万元,全年城镇新增就业3360人,农村劳动力转移就业新增4803人次,城镇登记失业率控制在2.97%,有力促进了乡村振兴和脱贫攻坚。

招聘会现场

桂林市2018年“春风行动”就业扶贫现场招聘会自2月12日启动以来,桂林市各县区共组织举办大型招聘活动30场,提供工作岗位10万多个。“春风行动”已经成为桂林市进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业、满足企业和各类单位用工需求、实现更高质量就业的重要活动。(完)


分享到: