网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>图片新闻

图片新闻

广西吹响2018年“春风行动”集结号

发布时间:2018-03-01 10:05     稿件来源:自治区就业局

2月24日,2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”在河池市都安瑶族自治县下坳镇启动,广西广东两地相关部门联手合作,将就业岗位送到务工人员家门口,助力精准脱贫。以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的广西2018年“春风行动”全面启动。

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长潘志金在活动现场讲话

 启动仪式上的现场招聘会,共有来自广东、广西的45家企业提供8000多个工作岗位。

   

                

图为2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式现场

 

      今年的春风行动有两大特点: 一是省际劳务协作得到进一步加强。春风行动期间,两广人力资源和社会保障部门将密切配合,共同开展以“三来三往”新型劳务输出的模式,有组织的输出农村贫困劳动力。(“三来三往”:是指劳务输出地制定“求职清单”提供给劳务输入地;劳务输入地根据“求职清单”制定“岗位供给清单”反馈劳务输出地;劳务输出地将“岗位供给清单”与贫困劳动力进行匹配,劳务输入地组织企业招聘。)

 

 

图为2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式现场。  (李雪松 摄)

二是我区今年全面推进就业服务下沉,把春风行动现场招聘会开到乡镇、村,同时鼓励各个贫困县特别是深度贫困地区根据实际情况更有针对性地开展招聘活动,更好的为贫困劳动力拓宽就业渠道。


2018年“春风行动”期间,广西壮族自治区就业局共采集了1502家区内外规模企业就业信息共10万多个岗位信息,务工人员可通过广西就业网及手机客户端、“广西就业”微信公众号等渠道获取信息。

 

 

广西部分城市举办2018年“春风行动”图集

      粤桂劳务扶贫协作,横县的优质劳动力资源吸引了不少广东企业的目光。在当地春风行动会场,广东省鹤山市的企业开设了招聘专场,共带来3600多个用工岗位。

 

       2月26日,桂林市“春风行动”启动仪式暨资源县•端州区粤桂劳务扶贫现场招聘会在资源县举行,招聘会特邀广东省肇庆市、江门市、浙江省舟山市、桂林市以及资源县共60余家区内外企业入场进行现场招聘,吸引了6000多名应聘者前来求职。

       田阳县2018年“春风行动”暨深百(南田)劳务协作专场招聘会聚集了田阳县东鑫电子厂、广西长江天成农业集团有限公司及深圳市中鼎空调净化有限公司等19家企业参与招聘,提供就业岗位达100余个,吸引了来自各个乡镇有意向外出务工的务工人员500余人前来应聘。

   百色市将“春风行动”开进了到易地扶贫搬迁安置点,精准对接助力精准脱贫。  

        贺州市2018年“春风行动”粤桂扶贫协作(四会-富川)劳务对接暨就业扶贫专场招聘会上吸引了广东四会市、佛山市、肇庆市、江门市等区内外上百家企业,提供就业岗位上千个,通过就业推动农村建档立卡贫困户脱贫,为全市脱贫攻坚打下了良好基础。

       南宁市上林县举办“春风行动”暨高州—上林扶贫劳务协作现场招聘会,吸引了1400多名群众到场咨询应聘,共有391名劳动者与企业达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力115人。      

北海市2018年“春风行动”现场招聘会

崇左市2018年“春风行动“”现场招聘会

龙州县粤桂扶贫协作2018年“春风行动”招聘会现场

贵港市2018年“春风行动”招聘会现场



玉林市2018年“春风行动”招聘会现场
 

 


分享到: