网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>图片新闻

图片新闻

2018年广西“春风行动”启动

发布时间:2018-02-28 11:09     稿件来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

2242018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场招聘会于都安县下坳镇文化广场举行。以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的广西2018年“春风行动”全面启动。

 

 

 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长潘志金在活动现场讲话

 

本次活动由广东省人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区妇女联合会、深圳市人力资源和社会保障局共同主办, 广东省劳动就业服务管理局、广西壮族自治区就业局、河池市人力资源和社会保障局、河池市扶贫开发办公室、河池市总工会、河池市妇女联合会、都安县人民政府共同承办。

 

2018年广西“春风行动”启动仪式当天,45家企业到现场开展招聘,为求职者提供8000多个工作岗位,其中广东企业17家,提供岗位3700多个。整场招聘活动共有 2800多人进行了求职登记,400多人当场与招聘企业达成就业意向。

 

 

 

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,自治区人力资源社会保障厅、自治区扶贫办、自治区总工会、自治区妇联定于2018220日至330日期间,在全广西集中开展2018年“春风行动”,大力推进农村劳动力转移就业和返乡创业。

今年的“春风行动”有两大特点:一是省际劳务协作得到进一步加强。春风行动期间,广西、广东人力资源和社会保障部门将密切配合,共同开展“三来三往”新型劳务输出的模式,有组织的输出农村贫困劳动力。二是广西今年全面推进就业服务下沉,把春风行动现场招聘会开到乡镇、村,同时鼓励各个贫困县特别是深度贫困地区根据实际情况更有针对性地开展招聘活动,更好的为贫困劳动力拓宽就业渠道。

 

 

2018年“春风行动”期间,自治区就业局共采集了1502家区内外规模企业岗位信息共103968个岗位,其中广西区内企业133376878个岗位、区外企业16927090个岗位,通过广西就业网及手机客户端、“广西就业”微信公众号等多渠道发布,为广大求职者提供岗位选择。(通讯员:杜莎)

 

名词解释:三来三往

劳务输出地制定求职清单提供给劳务输入地;劳务输入地根据求职清单制定岗位供给清单反馈劳务输出地;劳务输出地将岗位供给清单与贫困劳动力进行匹配,劳务输入地组织企业招聘。

 

广西区本级与各市合办

“春风行动”现场招聘会一览表

 

市县名称

招聘会时间

招聘会地点

南宁市

222

上林县大丰镇澄州路

柳州市

26

柳城县白阳广场

桂林市

226

资源县政府广场

324

灌阳县县城广场

北海市

223

合浦县还珠广场

钦州

225

钦北区大寺镇社保所门口

27

浦北县城西滨广场

防城港市

226

防城区那良镇政府

贵港市

22325

贵港市新世纪广场

玉林市

225

博白县旺茂镇人民政府

228

玉林市文化广场

百色市

223

田阳县坡洪镇

25

易地扶贫搬迁迎龙安置点

河池市

224

都安县下坳镇

226

罗城县民族广场

贺州市

226

富川县民族市场

31

贺州市桂粤人才市场

来宾市

28

合山东矿矿山公园

崇左市

223

崇左市火车站

 

 


分享到: