网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

贺州市高校毕业生就业服务月活动收官

——提供就业岗位6464个,签订就业意向365人

发布时间:2017-10-11     稿件来源:贺州市人力资源和社会保障局

(通讯员 黄斯斯 覃剑) 为期一个月的高校毕业生服务月活动完美收官,期间共举办招聘会3场次,提供就业岗位6464个,现场签订就业意向人数365人。11家见习基地提供人才招聘服务,提供就业见习岗位数69个,组织参加就业见习的毕业生109人。

一是加强服务保障。贺州市公共就业和人才服务中心高度重视高校毕业生服务月工作,及时制定了工作方案,成立“高校毕业生服务月”活动领导小组,明确工作任务,并要求县区按照文件要求,扎实开展高校毕业生服务月招聘活动工作,着力抓好市、县(区)联动,确保活动月活动顺利开展。

二是加强就业指导全面加强高校毕业生的职业指导,加快完善未就业毕业生实名制信息库,准确掌握高校毕业生求职就业状况。登记内容覆盖毕业生家庭信息、联系方式、专业技能和就业意愿。了解未就业高校毕业生的求职就业状态,掌握贺州市离校未就业毕业生的实名制信息,逐一进行电话联系,实施跟踪服务,动态管理,为其提供“一对一”的就业指导、就业见习、人才招聘、岗位推荐等服务。活动期间开展实名登记的人数有163人,其中2017届毕业生人数36人

加强政策宣传。通过网络报刊、户外电子显示屏、悬挂宣传标语横幅、“贺州微就业”微信公众号,发布和发放宣传资料等宣传形式,开展面向社会、面向高校毕业生的全方位就业政策宣传活动,发布高校毕业生就业政策及就业服务月的活动安排。在招聘会现场设立政策咨询点,免费为高校毕业生发放《广西高校毕业生就业创业政策百问》《贺州市高校毕业生就业服务指导》各类政策宣传手册2000余份。


分享到: