网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>图片新闻

图片新闻

不忘初心 走好就业服务新的长征路——自治区就业局党总支部开展主题党日活动

发布时间:2017-09-30     稿件来源:广西壮族自治区就业局

(通讯员 邓汝明 韦想)为进一步弘扬红军长征精神激发党员同志干事创业热情,促进党组织活动规范化、常态化、制度化,92122日,自治区就业局党总支部组织党员到灌阳县新圩镇开展了重走长征路主题党日活动。通过唱一首红歌、走一段红军路、听一段红色故事的方式,追寻红军长征的足迹,感悟先辈们用鲜血和生命铸就的责任与担当。

在中国革命的历史长河中,灌阳县具有悠久的历史和光荣的革命传统,中央红军长征先后三次经过灌阳,留下了许多的生动感人故事。新圩阻击战是红军长征中抢渡湘江最为关键的战役,是湘江战役中第一大阻击战,也是红军入桂第一仗,更是打得最艰苦、最悲壮的一次战斗。也正是这场艰苦卓绝的战役,为红军主力过湘江赢得了宝贵时间,然而,却有近3000名红军指战员永远的长眠在了这片热土上。

 

 

参加活动的党员们唱着革命歌曲《映山红》,沿着当年红军长征走过的小路,追寻红军长征的足迹,先后参观了湘江战役旧址、中国工农红军第三军团第五指挥所、新圩狙击战陈列馆、酒海井等革命遗址,瞻仰酒海井红军烈士纪念碑,了解了革命先辈在新圩狙击战中的英勇事迹,切身感受了革命先辈们忠诚为民,不怕牺牲的精神。酒海井红军烈士纪念碑前,全体党员面对党旗,庄严举起右手,在总支部副书记刘榜前的带领下,重温了入党誓词,铭记初心。

通过此次主题党日活动,全体党员为革命者的精神所感动,进一步坚定了理想信念,决心把此次活动作为提升自我的一个新起点,传承勇于担当、甘于奉献的精神,不忘初心,全力走好就业服务新的长征路,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享到: