网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

玉林:“春风行动”提供一大波工作机会

发布时间:2017-02-17 14:30     稿件来源:玉林新闻网-玉林晚报

春节过后,为帮助用工单位和应聘者更便捷有效地“对话”,促进农村劳动者特别是农村贫困家庭劳动力实现转移就业,引导一批返乡人员留乡就业创业、参与家乡建设,自治区就业局与我市人社局、扶贫办、总工会、妇联于2月在全市联合开展了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”专项就业服务活动。

记者从市人社局了解到,与往年相比,本次“春风行动”筹备工作早,信息统一发布,宣传及时到位,行动迅速高效,参加专场招聘会的企业和提供的岗位数量、质量再创新高。据统计,在今年“春风行动”期间,各级部门先后在市本级、各县(市、区)及重点贫困村联合举办了20多场专场招聘会,共吸引1033家广西区内外企业进场招聘,以本地企业为主,同时也有广东珠海、惠州等地的优质企业前来招聘;全市招聘会提供超过5.5万个岗位,服务进场求职人员8万余人,初步达成就业意愿超过1.7万人;参加招聘会的企业涉及制造业、医药业、房地产投资业、餐饮业、信息传媒业、服务业等重点行业;发放“春风卡”、就业服务指南等宣传资料近20万份。

招聘会现场人潮涌动,许多求职者都找到了心仪的岗位,例如玉林师范学院的小周就与一家本地企业达成了初步协议,如愿留在家乡工作。在会后对招聘企业的问卷调查回访中,80%的企业对这次招聘会给出满意的评价。

 


分享到: