网站公告:
站内搜索
  • 创业就业利好政策:干货多+含金量高

    创业就业利好政策:干货多+含金量高

  • 脱贫产业送到家门口

    脱贫产业送到家门口

  • 东西部协作促进就业

    东西部协作促进就业

  • “三项制度”减少恶意欠薪案件发生

    “三项制度”减少恶意欠薪案件发生

  • 广西三江:扶贫车间助脱贫

    广西三江:扶贫车间助脱贫

压实责任 抓常抓长 确保系统行风建设各项任务落实落地

       落地才能生根,根深才能叶茂。加强系统行风建设的冲锋号已经吹响,三年攻坚的路线图已经绘就。能不能落到实处,会不会见到实效,检验着系统上下的精神状态、干事能力和责任担当。各级人社部门务必提高政治站位,把行风建设作为当前和今后一个时期人社工作的一个战略支点,作为破解人社领域一系列重大问题的一把金钥匙,着力在严、实、长、责上下功夫,严字当头、实字托底、长抓不懈 . . . 【查看详细】

高清图组

8月29日,第一批“广西壮族自治区级创业孵化示范基地”(以下简称“示范基地”)授牌仪式在自治区就业局举行,自治区人力资源社会保障厅、财政厅等相关领导出席授牌仪式并授牌。

6月12日和14日,由广西壮族自治区就业局、南宁市劳动就业服务管理中心主办的2018年广西贫困家庭“两后生”暨应届毕业生专场招聘会分别在广西电子高级技工学校江南校区、广西南宁技师学院举办。

6月12日和14日,由广西壮族自治区就业局、南宁市劳动就业服务管理中心主办的2018年广西贫困家庭“两后生”暨应届毕业生专场招聘会分别在广西电子高级技工学校江南校区、广西南宁技师学院举办。

2018年广西民营企业招聘周启动仪式暨贫困家庭“两后生”就业帮扶招聘会在北海举行

4月28日,自治区就业局党总支部、团支部、工会到马山县九平村开展赠书及慰问贫困户活动,向九平村小学捐赠图书,向建档立卡贫困家庭学生送上文具,并看望结对帮扶的贫困户。图为侯龙生同志与新一轮驻村第一书记张超同志(左)一同走访慰问结对帮扶户。

4月28日,自治区就业局党总支部、团支部、工会到马山县九平村开展赠书及慰问贫困户活动,向九平村小学捐赠图书,向建档立卡贫困家庭学生送上文具,并看望结对帮扶的贫困户。

2018年深圳宝安区·广西都安劳务协作现场招聘会在都安举行。 (李雪松 摄)

龙州县粤桂扶贫协作2018年“春风行动”招聘会现场

贺州市2018年“春风行动”粤桂扶贫协作(四会-富川)劳务对接暨就业扶贫专场招聘会上吸引了广东四会市、佛山市、肇庆市、江门市等区内外上百家企业,提供就业岗位上千个,通过就业推动农村建档立卡贫困户脱贫,为全市脱贫攻坚打下了良好基础。

贵港市2018年“春风行动”招聘会现场

田阳县2018年“春风行动”暨深百(南田)劳务协作专场招聘会聚集了田阳县东鑫电子厂、广西长江天成农业集团有限公司及深圳市中鼎空调净化有限公司等19家企业参与招聘,提供就业岗位达100余个,吸引了来自各个乡镇有意向外出务工的务工人员500余人前来应聘。

2月26日,桂林市“春风行动”启动仪式暨资源县?端州区粤桂劳务扶贫现场招聘会在资源县举行,招聘会特邀广东省肇庆市、江门市、浙江省舟山市、桂林市以及资源县共60余家区内外企业入场进行现场招聘,吸引了6000多名应聘者前来求职。

粤桂劳务扶贫协作,横县的优质劳动力资源吸引了不少广东企业的目光。在当地“春风行动”会场,广东省鹤山市的企业开设了招聘专场,共带来3600多个用工岗位。

2018年“春风行动”期间,自治区就业局共采集了1502家区内外规模企业岗位信息共103968个岗位,其中广西区内企业1333家76878个岗位、区外企业169家27090个岗位,通过广西就业网及手机客户端、“广西就业”微信公众号等多渠道发布,为广大求职者提供岗位选择。

2018年广西“春风行动”启动仪式当天,45家企业到现场开展招聘,为求职者提供8000多个工作岗位,其中广东企业17家,提供岗位3700多个。整场招聘活动共有 2800多人进行了求职登记,400多人当场与招聘企业达成就业意向。

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长潘志金在广西2018年“春风行动”启动仪式上致辞。

2月24日,2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场招聘会于都安县下坳镇文化广场举行。以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的广西2018年“春风行动”全面启动。

2月6日早上9:18,由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅和广东省人力资源和社会保障厅联合组织的“爱心专列”搭载着600名百色籍贫困家庭在粤务工人员,由广州南准点出发,驶向广西百色。 韦克家 摄

1月25日,自治区就业局党总支部书记、局长侯龙生同志带领部分局党总支部委员和科室负责人到马山县林圩镇九平村慰问我局扶贫驻村第一书记陆骞同志以及当地村委会干部。

7月21日,自治区就业局党总支部开展以“榜样的力量 前行的动力”为主题的党日活动,学习自治区 “勤廉榜样”杨有广同志的先进事迹.